Отзыв на фильм Майор Гром: Чумной Доктор - Alex McLydy

Отзыв на фильм Майор Гром: Чумной Доктор от Alex McLydy
7/10

Традиционно пропустил весь хайп вокруг фильма, но когда узнал, что именно "Майор Гром" поначалу лидировал в зрительском голосовании Oscars Fan Favorite, сильно удивился. Награду по итогу взял Снайдер с его "Армией мертвецов", а "Гром" не попал даже в пятёрку, но всё-таки приятно, что у отечественного экшена нашлось столько поклонников. Учитывая такой приём, ожидал, что фильм будет прямо супергеройским со всеми вытекающими: трико, суперсила, угроза гибели всего живого. На деле же и сам Гром "всего лишь" хороший полицейский (бегает только быстро, но до Флэша ему далеко), и антагонист убивает с помощью хитрого механизма без применения сверхумений. Так что от супергероики здесь скорее форма, а не содержание.

Начну с минусов. Очень слабый злодей. Всё, начиная от философии побуждений, заканчивая актёрской игрой, не понравилось. Такой герой заслуживал куда более достойного противника. Сценарий, дополнительными толчками для развития которого становятся случайно подслушанные разговоры, ну, это уровень сериала "Кухня". Никак не блокбастера для больших экранов. И не слишком понравился финал с твистом, который, судя по сцене после титров, оказался ложным. Объективно фильм на 5-6, но мне ОЧЕНЬ понравился экшен и сам Гром. Плюс командная работа, мой любимый пунктик касаемо боевиков. Так что, хоть скрипт и оставляет желать лучшего, осознанно поднимаю балл. Приятно видеть такой уровень постановки в русском кино.