Отзыв на фильм Доктор Лиза - Alex McLydy

Отзыв на фильм Доктор Лиза от Alex McLydy
7/10

Как и многие другие, я узнал о подвигах этого человека уже после её смерти. Такие люди никогда не кичатся своими достижениями, тихо-мирно выполняя свои добрые дела. Оттого вдвойне удивительно было читать тонну интересных высказываний и полных светлой грусти некрологов с разных точек земного шара. Столько сделала и столько ещё могла сделать, если бы не такой ранний уход...

Не знаю, планировался ли фильм при её жизни, но теперь, когда человека уже нет, главной целью создателей стало ни в коем случае не очернить имя. Какая-нибудь аккуратная история, по максимуму раскрывающая персонажа и её благие намерения, всех бы устроила. Где-то первые 20 минут так и есть: милые диалоги, несколько сюжетных линий, отношения Лизы со всеми знакомыми, как вдруг случается первый драматургический конфликт, и ты понимаешь, что дальше предстоит увидеть чуть ли не триллер, заточенный в пределы одних экранных суток. И то, что представлялось совершенно простой историей о хорошем человеке, оборачивается в очень приличное кинополотно, которое по истечению первого получаса анализируешь уже иначе. Фильм, хоть и выглядит порой как типичная поделка для ТВ, выдерживает натиск взыскательного зрителя. Это доброе и светлое кино, просто необходимое русскому народу в это сложное время. Чулпан Хаматова невероятна. Я обожаю эту женщину. Когда-нибудь сяду и подряд посмотрю все фильмы с ней. Семья Доктора Лизы должна быть довольна.