Отзыв на фильм Хан Соло: Звездные войны. Истории (Solo: A Star Wars Story) - Alex McLydy

Когда Хан Соло был молоденький, с курчавой головой, он ещё не был знаком с Чубаккой и старался воровать только в крайних случаях. Любовь – вот то единственное, что было ему нужно от жизни. Но Империя – не место для сопливых мелодрам, поэтому нашего героя начинают гонять с места на место, а связь с женщиной мечты обрывается на долгие годы. Одержимый желанием вернуть любимую, Хан пройдёт через все испытания и станет тем, кого мы знаем по оригинальной трилогии Лукаса.

Каждый свой отзыв на проект из вселенной ЗВ я начинаю словами о том, что я не фанат, а заканчиваю хорошей оценкой. Будем ли что-то менять? Как бы не так. Помню, как пинали фильм в моей ленте во время проката, сейчас у моих КП-шных друзей высвечивается средний балл в 6,05. Понять бы, чего вы ожидали, злопыхатели. У меня вопросы только к концовке – постоянные переобувания некоторых персонажей выглядят порой комично и сценаристам уж точно вистов не добавляют. Но всё, что до – отлично же! И молодой Хан прекрасный, и история дружбы с Чуи, и замечательный второй план, где выделяется прошлогодний музыкальный герой Дональд Гловер, и уместный трагизм, жестокость в зачине сюжета. О спецэффектах даже говорить не стоит – как всегда на уровне. Во время просмотра спин-офф снова позволил мне ощутить себя маленьким мальчиком, а большего, как кажется, и просить не стоило. Хорошее развлекательное кино.