Отзыв на фильм Первому игроку приготовиться (Ready Player One) - Alex McLydy

Уэйд Уоттс – совершенно обычный парень, всё свободное время убивающий на виртуальную реальность. Своя его совсем не радует, а вот на просторах выдуманного пространства у него бывают локальные победы. Создатель игры, в которую режется половина города, перед смертью оставил уникальное завещание. Его суть состоит в том, что все права на игру перейдут смельчаку-эрудиту, который раскроет все пасхалки и первым найдёт в кибер-мире волшебное яйцо. Наш герой готов на всё, чтобы стать этим счастливчиком.

Я уже писал в оскаровском посте, что был ошарашен уровнем спецэффектов в новом проекте Спилберга. Если взять эпизоды, снятые без применения компьютерной техники, и процентно посчитать к общему хронометражу – сколько получится? 10-15? Конечно, в XXI веке уже никого подобным не удивить, но когда всё и сделано хорошо, и вплетено в сюжет, и ностальгию вызывает неимоверную – такое со мной впервые. Так и хочется спросить главного еврея современного Голливуда: “А что, так можно было??”. Я очень пожалел, что не пошёл на этот фильм в кино. Тем, кто ещё не смотрел, рекомендую сделать это на максимально большом экране. Насчёт актёрской игры, сценария и прочего, как кажется, что-то говорить бессмысленно. Вас либо торкнет с первых минут эта цветастая цифровая вселенная, либо нет. Если второй вариант – то можно вырубать.