Отзыв на фильм Капитан Марвел (Captain Marvel) - orionthegamer

Отзыв на фильм Капитан Марвел (Captain Marvel) от orionthegamer
2/10

Сертифицированно заявляю - худший фильм Marvel Cinematic Universe. Можно ставить на этом печать. Единственные положительные моменты - отсылочки-отсылки к 90-м. Но их немного и они не такие вдохновенные, как у Ганна. Главная проблема фильма - абсолютно пустая героиня, да ещё сыгранная максимально плоско. В комиксах часто встречается такой тип героев, как бойскауты. Абсолютно положительные персонажи, переводящие старушек через дорогу и спасающие мир одновременно, у которых авторы даже не пытаются прописать дихотомию между эго и альтер-эго. В общем, совершенно неинтересные персонажи, если тебе не 6 лет и тебе не хочется посмотреть на добропорядочного качка с нулевой рефлексией и без внятного бэкграунда. В комиксах "Марвел" таковым чаще всего являлся Капитан Америка, но в экранизациях Кэп в исполнении Криса Эванса, наоборот, получился одним из наиболее интересных героев во всей вселенной, став настоящим любимцем поклонников наравне с Тони Старком / Железным человеком. Тут нужно отдать должное и сценаристам, и Джо Джонстону, которые смогли создать образ рефлексирующего американского патриота, заброшенного из прошлого в наши дни. И в принципе, до последнего времени почти все герои "Марвел", даже самые банальные, были прописаны более-менее сносно. Ключевое слово - до последнего момента, когда вопреки всему MCU родили типичную, безыскусную гёрлскаут Капитан Марвел. Её существование обусловленно только какими-то сюжетными ходами, припасёнными для финального аккорда "Мстителей", а вовсе не потому, что эта супергероиня хоть сколько-то интересная.