Отзыв на фильм Поиск (Searching) - iow

Отзыв на фильм Поиск (Searching) от iow
6/10

Сюжет банален и прост - у одинокого отца исчезает школьница-дочь, а он пытается её найти. Изюминка - жанр. «Поиск» правильнее всего назвать десктопным детективом! Всё что мы видим на экране - это рабочий стол компьютера, а там фейсбук, гугл мапс, почта, ютуб, фэйс тайм и так далее. Камера лишь фокусируется иногда на отдельных частях экрана, увеличивая их. Оригинально? Оказывается, что да. Реальная жизнь дочери отличалась от той, которую воображал себе отец, но в век информационных технологий ничего утаить нельзя, особенно от тех, кто обладает нетривиальными навыками по работе с открытыми источниками. В лихом темпе папаша находит одну зацепку за другой, и это отлично сказывается на динамике, так как иногда скрипт, несмотря на всю его простоту, начинает трещать по швам. «Поиск» хорошо сделан, но если судить о нём, как о детективе, то его сценарий мог бы стать сюжетом для очередной серии семнадцатого сезона какой-нибудь нишевой полицейской жвачки. Однако, сам подход вполне себе оправдан. Уверен, что за хоррором и детективом последуют другие попытки снять десктопное кино. Это явно не слишком дорого, а кассу собрать может. Я бы с удовольствием посмотрел такой сериал или антологию.