Отзыв на фильм Приключения Паддингтона 2 (Paddington 2) - Alex McLydy

На ютуб-канале “Кино Огонь”, вспоминая о фильмах, которые в детстве казались отличными, а сейчас воспринимаются совсем иначе, в числе первых вспомнили “Стюарта Литтла”. И действительно, фильмы с животными (типа “Бетховена”) реальными или нарисованными порой отдают вторичностью. Происходящее в них нелепо и зачастую ориентировано на ЦА “6-”. Насчёт медвежонка Паддингтона были такие же опасения, но развеялись они достаточно быстро. Фильм британский, актёры британские, юмор британский. И Паддингтон, хоть и рождён в далёком Перу, попадая в новый мир ведёт себя как настоящий джентльмен. Не всегда получается, но ведь на то он и медведь. Персонаж великолепно прописан сценарно: он и краеугольный объект всех сюжетнвх линий, и источник шуток, и оптимист по жизни, способный навязать свой взгляд на мир без особого усердия. Очень приятный герой, никакие Литтлы ему в подмётки не годятся. Автор серии книг Майкл Бонд едва ли думал, что из такой простой истории можно сделать настолько качественное кино. Что первый, что второй фильм дилогии качественно поставлены и не глупы. Рассматривать их как претендента на очень высокие оценки мешает только зашкаливающая мимимишность и карикатурность в изображении злодеев.