Отзыв на фильм Хан Соло: Звездные войны. Истории (Solo: A Star Wars Story) - orionthegamer

"Дисней" продолжает превращать "Звёздные войны" из мистифицированной истории, порождённой воображением Джорджа Лукаса, в откровенно конвеерный продукт, лишённый каких-либо загадок. На этот раз было решено полностью развеять тайну происхождения Хана Соло, параллельно превратив его из безрассудного авантюриста в хорошего парня. Причем все так называемые "секреты" его прошлого высосаны из тех 4-5 фраз, которые герой Харрисона Форда обронил на свою голову в оригинальной трилогии. Так что тут будет и завихрение Кесселя, и выигрыш в карты у Ландо Калриссиана, и то почему он решил всегда стрелять первым, и т. д., и т. п. В этом плане фильм не предполагает никаких сюрпризов.
Стоит ещё отметить какой-то невероятный уровень диверсити, который с каждым новым фильмом становится всё прямолинейней и от того анекдотичней. В "Соло" нашлось место даже пансексуальным отношениям. Что в отрыве от "Звездных воин" может и забавно, но если вспомнить образ этого персонажа в старых фильмах, то получается, что и это пришили белыми нитками.
Но, внезапно, фильм весёлый. Особенно первые две трети, снятые в духе последних лент Рона Хоуарда. Так что не стоит удивляться примочкам, которые постановщик опробовал в своих "Гонке" и "В сердце моря". Интересно, что Хоуард относится к поколению 70-х гг, как и Джордж Лукас. Более того, первые шаги в кино Рон Хоуард сделал в фильме Джорджа Лукаса "Американские зарисовки". Получается, как бы "Дисней" не пытался осовременить "Звёздные войны", а всё равно возвращается к их истокам, понимая, что на что-то своё и оригинальное, эта мегакорпорация не способна.