Отзыв на фильм Дэдпул 2 (Deadpool 2) - Pseudo Silk Kimono

Отзыв на фильм Дэдпул 2 (Deadpool 2) от Pseudo Silk Kimono
7/10

От новой серии приключений Дэдпула стоит ждать всего того, что было в предыдущей. Наемник все еще болтлив, все еще не любит Росомаху, все еще ломает четвертую стену и много шутит (иногда удачно, иногда не очень, иногда несколько раз об одном и том же). Количество приятных синефильских отсылок увеличилось (причем не все из них связаны с занятыми в фильме актерами), хорошей музыки все еще много, и даже появился дабстеп. Джош Бролин снова хорош и крайне брутален. Джулиан Деннинсон из «Охоты на дикарей» Тайки Вайтити доигрывает что-то оттуда (причем сознательно), но при этом вполне органичен. Дэвид Литч все еще может в экшн, и все сцены драк и погонь поставлены очень качественно. Да, и еще здесь очень хорошая песня Селин Дион, которую, чем черт не шутит, хотелось бы увидеть в числе номинантов на «Оскар».
Конечно, можно предъявить ту же претензию, что и к первой части – многовато сентиментальности, которая и раньше как-то не вязалась с общим действом, а здесь ей посвящен почти весь первый час. Но, так как смотрится все мило, и даже искренне, а кое-где запрятана и отсылка к одному из сериалов по комиксам Marvel, критиковать за все это не хочется. Главное то, что фильм получился смешным и увлекательным, и все еще хочется продолжения банкета. Надеюсь, что он не за горами.