Отзыв на фильм Наследницы (Las Herederas) - Pseudo Silk Kimono

Отзыв на фильм Наследницы (Las herederas) от Pseudo Silk Kimono
7/10

Так как я не ждала от фильма практически ничего, и пошла скорее из желания глянуть, за что Мишек раздают, к тому же, начинался он как практически все современные латиноамериканские фестивальные фильмы, начиная с чилийских, ему удалось меня удивить. Оказалось, что Мартинесси умеет нестандартно мыслить, очень хорошо работает с актрисами (и это касается не только полностью заслужившей свою награду Брун, но и всех остальных, даже тех, кто появляется на пару минут), и оператор у него тоже рукастый. Например, изменение формата кадра, которое обычно решается стандартными сужениями-расширениями, здесь выполнено без особых технических ухищрений - это просто съемки через дверной проем или ограничение кадра зеркалом. Что вполне себе свежо и даже оригинально. Как и игра с монтажом звука.

История здесь тоже не самая типичная. Она не столько о любви или борьбе со старением (хотя и об этом в какой-то степени тоже), а о том, что в плавании по течению нет ничего хорошего. К тому же, оно затягивает, и в какой-то момент не плыть по течению уже физически не можешь, и в этот момент собственный дом становится хуже тюрьмы. Мартинесси мог бы закончить и на этом, но ему слишком жаль свою героиню, и он все же дает ей шанс, пусть небольшой. Хоть и прав нет, хоть и водит неважно, но она в кои-то веки сделала то, что сама хотела.