Отзыв на фильм Маршалл (Marshall) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Маршалл (Marshall) от Alex McLydy
7/10

Реджинальд Хадлин, как казалось, окончательно ушёл на телевидение. Последний полный метр он снял аж пятнадцать лет назад. С тех пор только сериалы, их количество близится уже к 30. Однако то ли у студии оказались проблемы с подходящей кандидатурой, то ли сам Реджи решил тряхнуть стариной, то ли история оказалась подходящей для возвращения в большую игру, но факт есть факт - биографическую драму об одном из самых известных темнокожих адвокатов было доверено снимать Хадлину. Помимо центральной фигуры Тергуда Маршалла здесь ещё есть адвокат-еврей (!) и чернокожий подсудимый (!!), заподозренный в изнасиловании (!!!) белой женщины (!!!!). Казалось бы, Оскар-бинго, но киноакадемия почти полностью проигнорировала ленту, и после этого мир как-то отказывается её смотреть: оценок, что на КП, что на IMDB очень мало. Видимо отпугивает синопсис, который, хоть и правдив, неверно представляет фильм в глазах потенциальных зрителей. “Маршалл” достоин просмотра хотя бы благодаря двум аспектам. Первый - Джош Гад (тот самый еврей), который старательно исполняет Джону Хилла из ‘Moneyball’ и тем самым доказывает, что умеет играть не только всяких отморозков. Второй - добрый юмор, заключающийся, прежде всего, во взаимотроллинге. Подкалывают друг друга по расовому признаку, дай боже. Мой же личный плюсик - работа в команде, которую Хадлин показал искуснейшим образом. Аттикус Финч одобрил бы.