Отзыв на фильм Последнее лицо (The Last Face) - Pseudo Silk Kimono

Сложно назвать конкретный момент, в который все пошло не так. Робин Райт изначально не нужно было бороться за этот сценарий, напоминающий очень плохой дамский роман в африканском сеттинге, который совершенно никак не влияет - это можно было в любой сеттинг поместить. Терон нужно было уходить сразу, только увидев сценарий, чтобы не позориться потом. Пенну не нужно было брать Otherside, потому что, Шон, ну бога ради, у RHCP есть универсальные песни, но это точно не одна из них (хоть и лучшая), это я как фан говорю. И во время операций их ни один врач слушать не будет. Почему в "Пожарах" Вильнева применение Radiohead чуть ли не лучшее, что там есть, а ты, знающий всех их лично, в такой заднице. Но вот, наверное, да, изначально не нужно было прикасаться к этой премерзкой писанине. Ну они хоть на диалоги посмотрели бы, ну.

А на выходе мы имеем то, что имеем. Дешевейшую мело, Африку как сеттинг (и такие вещи нельзя как сеттинг, это действительно кощунственно даже), Бардема, который, видимо, старательно наклюкивался перед каждым дублем и еще моет ноги в слоумо, оператора, который еле держится на ногах (из чего можно сделать вывод, что он также нетрезв), хороших актеров фончиком и Терон, которая плачет от того, что ей нечего играть. Сама знала, на что шла, с другой стороны. Может тоже следовало выпить.