Отзыв на фильм Стражи Галактики. Часть 2. (Guardians of the Galaxy Vol.2) - Pseudo Silk Kimono

"Стражи галактики" все еще наилучшим образом справляются с развлекательной составляющей жанра кинокомикса. Малыш Грут все еще умиляет, Енот все еще смешно шутит, Крис Пратт все еще думает, что он Курт Рассел (и на фоне самого Курта Рассела это еще более заметно). Космические приключения все еще захватывают, причем даже больше, чем в первой части, в силу большего разнообразия планет. Саундтрек все еще крайне радует, и очень приятно, что в этот раз туда попали по большей части незаезженные композиции, за исключением My Sweet Lord. Отсылки в культуре 80-х все еще очень приятны, хотя немного странно вспоминать Дэвида Хассельхофа без «Спасателей Малибу» («Рыцарь дорог» тоже в моем сердце, но все-таки), и все время напирать на Cheers, который, скажем честно, не самый известный сериал того времени. Небольшая затянутость, которая особенно чувствуется во время финальной битвы, общее впечатление не портит.
Единственное, за что хотелось бы немного поругать творение Ганна – старые добрые семейные ценности. Понятно, что в детском и подростковом кино без них никуда, и здесь они значительную часть времени подаются довольно нетривиально и не без иронии, в финале в них немножко подзавязли, и даже запахло банальностями. Наверное, чтобы окончательно освежить жанр, на будущее, лучше обойтись вовсе без пап, мам, братьев и сестер, и придумать что-то еще, режиссеру это вполне под силу. И верните того чувака, похожего на Джармуша, я соскучилась.