Отзыв на фильм Логан (Logan) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Логан (Logan) от Alex McLydy
6/10

Безусловно, последний фильм о Росомахе - нечто неординарное в истории комиксоидного кино. Восторги, которые постигли народ с первого же дня проката, я понимаю, но не разделяю. Обилие жестокости и насилия, отличный Джекман (какой же всё-таки контраст по сравнению с тем, насколько отвратителен он был в "Бессмертном"), интересная девочка-дебютантка, общая гнетущая атмосфера и наконец ощущение того, что и супергерои не бессмертны - всё это здесь есть, и за это фильм вполне можно полюбить. Однако у меня сделать этого не получилось по одной простой причине - выше головы Мэнголд, даже со всеми этими фишками, прыгнуть не смог. А я так хотел, чтоб Логана проводили на пенсию по-человечески. Первая половина фильма очень хороша, но вторая, начиная со встречи героев со случайной семьёй афроамериканцев, отдаёт дешевизной и типичным комиксом. Настроение от просмотра портится буквально с каждой новой сценой. Теряется логика, теряется напряжение, всё становится слишком автоматическим, надуманным. Ну и остальные проблемы фильма вполне такие же, как у других комиксов последних лет - отсутствие вменяемого интересного злодея, разбалансированность (Мэнголд так и не научился искусству правильно выстраивать темп повествования в экшене), обилие сцен для заполнения эфира, предсказуемость. Долго думал, достаточно ли осязаемых плюсов первой половины для того, чтобы я накинул балл, и таки нет, не достаточно. Очередной комикс, который быстро выветрится из памяти. Очередной фильм с массой упущенных возможностей.

ЗЫ Грим Стивена Мерчента - это полная жесть. Никогда ранее не видел его в серьёзных фильмах, а тут такое))