Отзыв на фильм Конг: Остров черепа (Kong: Skull Island) - Pseudo Silk Kimono

Уже который раз крупные студии привлекают для запуска франшиз независимых режиссеров, у которых за плечами один-два фильма. Режиссеры эти, попав на должность, редко когда имеют право сказать что-то свое, поэтому или становятся на позиции ремесленников, или снимают что-то ностальгическое и сугубо для себя. Джордан Вот-Робертс, снявший милейшее инди "Короли лета", пошел по второму пути. Он любит "Апокалипсис сегодня" и "Взвод", любит сильно, и это сильно заметно. Нельзя сказать, что включение в студийную франшизу антивоенной тематики прямо очень свежий взгляд - Гаррет Эдвардс в прошлогодних "Звездных войнах" делал то же самое, причем оно и смотрелось посвежее, но и здесь неплохо.
Поругать, конечно, можно. Например, из Тома Хиддлстона так и не получилось мачо, хотя он так хотел, а роль Бри Ларсон могла бы сыграть любая теоретическая Роузи Хантингтон-Уайтли. И в той сцене, где Хиддлстон в противогазе и с мачете, сразу вспоминаешь, что Вот-Робертс раньше снимал комедии, и назад в комедию ему очень хочется. И с музыкой 70-х такой перебор, что к моменту появления Боуи его уже слышать не можешь. Также осталось непонятным, зачем была сцена из «Зверей дикого Юга». Можно покритиковать и за то, что Остров Черепа несколько превратился в Остров Доктора Моро, и Конг теперь не то, чтобы главный обитатель, а скорее один из, но для перезапуска сойдет. Оно красиво и довольно атмосферно, хотя Питер Джексон все еще в наших сердцах. И спасибо за замену «Полета Валькирий» на Paranoid – это было круто.