Отзыв на фильм Под покровом ночи (Nocturnal Animals) - Alex McLydy

Когда я смотрел “Одинокого мужчину”, понятия не имел, кто такой Том Форд и чем он знаменит. Вообще ничем не запомнился тот фильм, показался проходняком. Сейчас же узнаю – Форд, оказывается, знаменитый модельер. Человек, который пришёл в кино не имея ничего, кроме хорошего вкуса и кучи знакомств. Режиссёр-самоучка. Даже захотелось пересмотреть его дебютную картину. Эта же, вторая по счёту, понравилась. Визуальное совершенство. Ни одного кадра, сделанного просто так, огромное внимание к деталям. Иногда, правда, это идёт в минус: вспоминая, например, трупы женщин; они лежат так, как будто их выложили люди с творческими наклонностями, или наоборот, вовсю отбитые. На деле же – убийцы оказываются обычными разбойниками, которых гнетёт захолустная жизнь. Актёры – звезда на звезде и звездой погоняет. Как у Малика 90-00-ых, когда он редко снимал. Больше всех понравилась Эми Адамс, которая хоть и играет одного человека, переживает столько душевных трансформаций, что порой за её судьбу становится страшно. Вроде успешная красивая женщина, а чёрт дёрнет – полезет в петлю, ибо бешенство с жиру никто не отменял. Маму Адамс играет Лора Линни, которая лишь на 11 лет старше, и никакого диссонанса – Эми потрясающе выглядит для своих лет. Хорошее получилось кино, но если бы оно было более мужским и чуть меньше было заточено на визуал – мне бы зашло ещё лучше.