Отзыв на фильм Парни со стволами (War Dogs) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Парни со стволами (War Dogs) от Alex McLydy
7/10

Тот наиредчайший случай, когда русское название звучит лучше оригинального. Ну какие нафиг “Псы войны”? Не знаю, были ли фильмы с таким названием, но фраза звучит повсюду уже который год, и это такая ирония видимо, но я вижу её совершенно неуместной. Фильм рассказывает нам реальную историю молодых людей, которые в середине нулевых толкали правительству США оружие. И всё было хорошо, вплоть до момента, когда чуваки решили сбагрить по дешёвке китайские нерабочие патроны от АК-47 в размере 100 миллионов штук. Дальше – судебные разбирательства, тюрьма, уход из бизнеса. Сценарий охватил все самые яркие моменты этой вакханалии. В принципе, из этого можно было бы сделать суровый триллер или даже драму, но в кресле режиссёра – Тодд Филлипс, а в главных ролях – Майлз Теллер и Джона Хилл, вопросы будут? Не хочется называть “Парней” трагикомедией, но то, что одиозные весёлые ситуации идут здесь за ручку с боевиком и драмой – факт. Теллер снова играет плохо, да и вообще его сюжетная линия какая-то странная, несбалансированная. В персонаже не видно перерождения от массажиста, работавшего за копейки, до миллионера, на лице постоянно какое-то смятение, боязнь. Но фильм всё равно удался. Благодаря Джоне и сумасшедшему сценарию. Жизнь – лучший сценарист, ведь так? Сделать из этой белиберды полный метр было отличной идеей. Правда, не понравилась концовка, самые-самые последние 2 минуты, финальный диалог. Присутствие денег и их передача – зачем это было?