Отзыв на фильм Тайная жизнь домашних животных (The Secret Life of Pets) - karkaty

Лень было сразу после просмотра писать, ходила из-за попугайчика, на собак бы не пошла смотреть. По персонажам: умненький зеленый попугайчик с симпатичным именем «Горошек» клевый, но птичку дискриминировали – он один из всех героев не разговаривает. Видимо, создатели фильма хотели тонкую иронию – мол, единственное животное из показанных, которое по другую сторону экрана может произносить слова, у них немое и только пищит. Попугайчиков и птичек вообще в фильме мало – даже в канализационном гетто, где кого только не приютилось, ни одной птички больше не рассмотрела. Толстая кошка прикольная, собаки второго плана ничего (включая друга главгера), но главный герой – туши свет, хитренький эгоистичный стремненький мальчик - герой-американского мейстрима, причем белая пушистая соблазнительница в «Тайной жизни» полфильма орала, какой он красавец, этот кургузый уродец.
Распиаренное сходство с «Игрушками» существует только в воспаленных мозгах пиарщиков. Главзлодей с его революционной канализационной армией и призывами убивать хозяев – такой же пшик в злодейском кресле, как и главный герой – в положительном. Кульминация мульта – длинный рекламный ролик сосисок. Жрите сосиски, благодарите хозяев, призывы их убивать выглядят нелепо и кровожадно в контексте «доброго» детского фильма: мол, смотрите, изверг какой, на кормящую руку посмел! В финале злодейский кролик счастлив обрести хозяина и забыть про революцию и всех обиженных хозяевами зверюшек, живущих вне закона под землей, лишь только его почесала хозяйская рука за белым ушком. Такая вот дешевка, эти лидеры революций. Экшон бессмысленный и вымученный, саундтрек безобразный. И продактплейсмент, и саунтдрек можно было бы простить, если бы в фильме был добрый главный герой и пропаганда мало-мальски положительных ценностей. А так что скажешь? Не «Игрушки». Даже не «Миньоны».