Отзыв на фильм Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse) - il migliore

Весна у нас ознаменовалась заочной борьбой двух гигантов комиксной индустрии Марвел и ДС, и как-то в сторонке от этой борьбы вышел последний фильм новой трилогии о Людях Икс. К сожалению history repeats itself и на выходе мы получили те же проблемы что были с первой трилогией Иксов - хороший первый фильм, отличный второй и полностью слитый третий. И это несмотря на весь потенциал который был у этого кино. В перспективе Апокалипсих мог легко задвинуть на задний план и Гражданку и БпС, получилось же что-то ближе к провалу БпС, чем к Гражданке.
Идея ввести в заключительном фильме трилогии одного из самых могущественных мутантов хоть и не новая, но вполне неплохая и хорошо подходит для эпичного завершения трилогии (привет Темный Феникс из первой трилогии), но вот реализация подкачала. Когда ты хочешь сделать что-то качественно и красиво, напиши хороший сценарий и создай хоть какой-то бэкграунд для злодея. А то вот это стандартное - "убить всех и построить новый мир" уже как-то приелось и не впечатляет.
С самого начала фильма нас знакомят с главным злом и это должно нам показать какой он могущественный и внушительный, будем считать что сработало. Дальше личная история Магнето. Честно - уже надоело шестой фильм подряд смотреть на то какой у нас Эрик несчастный, но ладно проехали и пошли дальше. А дальше у нас мебель в лице новых/старых молодых мутантов и собирание всадников Апокалипсиса. Каждый из этих героев чуть более чем полностью уныл и никаких эмоций не вызывает - они просто есть, обычные сюжетные функции. Даже шикарный в предыдущем фильме Ртуть здесь работает как простая сюжетная функция. Да, сцена с ним все так же эффектна и просто лучшая часть всего фильма, но здесь она просто потому что она есть. Росомаха туда же. Финал как всегда так же "топовый" - всех хороших почти побеждают, но потом плохой переходит на сторону добра и помогает победить зло! Браво! Шикарно! Занавес! У меня всё. А нет - еще спецэффекты дрянь.