Отзыв на фильм Зловещие мертвецы: Черная книга (Evil Dead) - Alex McLydy

Не стал долго откладывать с так называемым “новым взглядом” на трилогию Рэйми. Сам Сэм совместно с Брюсом “наше всё” Кэмпбеллом выступили здесь в роли продюсеров. Первую четверть фильма я пытался связать предыдущие фильмы с новым, и мне не пришло в голову ничего лучше идеи о том, что это типа римейк первой части. Но то, как дела разворачивались дальше, мне не понравилось. Это вполне себе самостоятельный фильм, который можно бы было назвать как угодно, но упомянув бренд денежки обеспечены, что и произошло – без малого 100 миллионов фильм собрал, неплохой результат. За что хочется поругать – так это за актёров. Я всё понимаю, молодёжный хоррор, запросы невелики, но блин… Каждого из этих молодых ребят я предпочёл бы больше никогда не видеть, ибо фильмы подобного рода – их потолок. За что хочется похвалить – за развязку. То, что начало происходить после того, как на Землю полился кровяной дождь – лютый вин. Именно в последние 10-15 минут я решил поставить фильму положительную оценку, хотя долго сомневался. Да и в принципе такой конец не был предсказуемым, за что создателям респект. Ну а в общем кинцо, конечно, довольно среднее и проходное, большая часть повествования вызывает смех, а не ужас. Но разок посмотреть вполне можно.