Блог пользователя karkaty

БпС: тезисы и заметки

Проблему противоречивого приема БпС я вижу таким образом. Студии находятся в постоянном поиске решений, как развивать жанр блокбастера (комикса, боевика), чтобы зрители продолжали смотреть такие фильмы и платить за них. Обычно развитие идет экстенсивным путем: больше, быстрее, громче, сильнее. Что далеко ходить: в сиквеле Эммериха космический корабль инопланетян с Атлантику; стеб над голливудской гигантоманией критики дружно отметили в «Тихоокеанском рубеже» Дель Торо.

Точная настройка (рассказ)

Мы с Юлей сегодня затронули Варкрафт, и вспомнилось, что у меня есть написанный в разгар кризиса 2008 года текст, определенным образом связанный с этой игрой. Кино там тоже как-то заявлено, хоть рассказ и не о том, но формально это типа оправдание моему неуемному желанию его тут разместить) Прошу прощения, если уж совсем покажется не в кассу.

Точная настройка.

«Обратная перспектива» (рецензия на «Война Богов: Бессмертные», 2011, реж. Тарсем Сингх).

Мне давно хотелось написать рецензию на "Войну богов" Сингха, работа над текстом длилась долго. Все казалось, что что-то упущено, что-то еще надо включить, и я продолжала работать этот текст. В определенный момент текст уже не принимал доделки, и потому я вижу, что он закончен. Картинки постаралась сгруппировать тематически, чтоб рядом оказались кадры из фильма и исторические артефакты.

У мифа есть задача: дать исторической концепции логическое обоснование и сделать так, чтобы случайный ход событий предстал как извечный закон.

тв: Космос: Пространство и время/ Cosmos: A SpaceTime Odyssey


В эпиграф можно вынести фразу одной из начальных серий: «Тот факт, что большинство из нас знает имена маньяков-убийц, но никогда не слышало имя Яна Оорта, кое-что говорит о нас».

тв: Черное зеркало/ Black Mirror

Много слышала о фильме противоречивых отзывов: от захлебывающихся восторгом до захлебывающихся ненавистью, однако сложилось неверное впечатление, что «Черное зеркало» - это какой-то малобюджетный тв-андеграунд, тогда как на деле это амбициозный, академично снятый многосерийный телефильм с британскими звездами в главных ролях.

Страницы

Случайные фильмы

The Magic of Belle Isle (Третий акт), 2012 The Magic of Belle Isle (Третий акт), 2012

Роб Райнер
Морган Фриман, Кенан Томпсон, Вирджиния Мэдсен, Эмма Фурманн, Мадлен Кэрролл, Николетт Пьерини, С.Дж. Уилсон, Эш Кристиан, Дебарго Саньял, Фред Уиллард

Проигранное место, 2018 Проигранное место, 2018

Надежда Михалкова
Алексей Дякин, Анна Михалкова, Ирина Мартыненко, Никита Еленев, Алексей Мартынов, Анастасия Акатова, Сергей Городничий, Валентина Ляпина, Арам Вардеванян, Маргарита Салионова

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями