Отзыв на фильм Мстители: Война бесконечности (Avengers: Infinity War) - karkaty

Спасибо добрым людям за экраночку. Финал правда вполне мрачный, из-за чего фильм странный: ехал-ехал по торной дороге комической космоооперы, а приехал в осколок сна (такой странный финал из Марвела только у 1-го Кэпа, когда он в настоящем-будущем просыпается - сильный момент, меняющий смысл всего фильма). В "Оставленных" это же (уничтожение большого числа людей) было в 1000 раз мрачнее, но там строго логичный сюжет и ничего из него не выбивается, а тут фильм словно усиленно бьет себя пяткой в грудь и подчеркивает, что все происходящее – фикция, хочу – введу кучу новых персов, хочу по щелчку пальцев всех их превращу в пыль, оставив только опорных, типа у них запас прочности поболе.
По ходу сюжета каждый раз собссно одна и та же фишечка: кто-то из месителей не хочет смерти дружбана и сдает за него камень. Баланс героев правда везде нарушен по силе, но тут это не самое важное. Бролин сыграл хорошо. Музыка понравилась - ведущая тема катастрофы. Не хватает сцен (в т.ч. мастабных, панорамных), снятых вживую, 2.30 компьютерной графики + крупные планы знаковых лиц. Из-за этого чувство, что весь фильм снят в студийном павильоне. В фильме Тор и Срендж за главных героев, Старк тоже вроде главный, но акцента нету на нем. Кэп – красава (все конечно и так знали, не зря ж его борода в опросах после трейлеров 1 место занимала), с Халком неплохо обошлись, остальные тщемто для галочки. Мифологии камней и всяких волшебных штук хотелось бы побольше, но в МСЮ такого не бывает. Впрочем, магию вообще очень трудно в блокбастерах показывать.

Плюс насчёт музыки, она лучшая за серию.