Отзыв на фильм Ферма "Мадбаунд" (Mudbound) - name-

Отзыв на фильм Ферма "Мадбаунд" (Mudbound) от name-
6/10

Фильм открывается атмосферной сценой захоронения отца двумя сыновьями, старший из которых фермер, тщетно пытающийся обеспечить свою семью хорошим жильем, а младший – ветеран Второй мировой войны. Вокруг ливень, братья изо всех сил хотят довести дело до конца, выкопав могилу. Смена кадров. И вот перед нами на фоне пустынной фермы с безмятежными лицами топает вся семья с целью отнести гроб в назначенное место. Закадровый голос, ненавязчиво описывающий своего персонажа и происходящее вокруг. Невероятной красоты размашистая операторская работа. Начинается всё настолько роскошно и одновременно строго, что кажется, будто перед нами представитель по-настоящему смелой и нестандартной эстетской драмы о тяжелых судьбах людей середины ХХ века. По истечении буквально десяти минут с досадой понимаешь, что глубоко заблуждался. Ферма "Мадбаунд" – это всего лишь очень добротно сделанный кин под Оскар, достаточно тягомотный и, увы, недостаточно развязный, учитывая место и действие. Под конец весь этот расистский пафос уже начинает надоедать, а закадровые возгласы героев фильма становятся наигранными. Да, у Ди Риис есть несколько любопытных переходов, которые чередуются с изящными сценами насилия. И, чего скрывать, оператор тут действительно предлагает очень качественную картинку, но за всем этим нет ничего особенно запоминающегося.