Отзыв на фильм На гребне волны (Point Break) - karkaty

Отзыв на фильм На гребне волны (Point Break) от karkaty
4/10

Идея срубить немного бабла на переделках и перепевках знаменитого фильма Бигелоу возникала постоянно с самого выхода оригинального «На гребне волны» в 1991 году. С того времени студии не раз пытались обаять молодежную аудиторию трешачками про «экстремальные виды спорта» - выходили фильмы про прыжки с парашюта, про сноуборд – кто их теперь помнит? Примечательно, что последующие попытки даже не претендовали быть «просто боевиком», а сразу снижали планку, обстругиваясь под «менее серьезную» аудиторию.
В новом римейке авторы понимали, что просто снять молодежно-спортивное кино заведомо совсем уж уныло по отношению к романтическому исходнику, поэтому прикрутили мертвому припаркой экологический дискурс, призванный хоть как-то заместить романтику Бигелоу, которая, надо отдать ей должное, умеет и любит любоваться мужчинками. И даже из этой экологической липы можно было что-то выжать, если б обставить послаще – нельзя же всерьез думать, что народ ломанется смотреть на колеса от мотоциклов и доски для сноуборда. Кусочек спины с нарисованной татуировкой не помогает - изобретательней надо быть, не настолько плохая натура и скромный бюджет, чтобы еще до начала съемок превратить кино в конспект маркетолога-троечника. Гнать в шею таких знатоков рынка: на службе, являя «истинное лицо», главгер не вылазит из клетчатой рубашки – э-э, если у кого-то и осталась ностальгия по гранджу 90-х, то к аудитории «На гребне волны» это вряд ли имеет отношение.