Блог пользователя Spectra

Убийство священного оленя - лидер по числу номинаций на ежегодной кинопремии Blue Swan

Сегодня ночью были объявлены номинанты ежегодной кинопремии Blue Swan.

Лидером по числу номинаций стал фильм греческого автора Йоргоса Лантимоса Убийство священного оленя. Он номинирован в 10 следующих номинациях:

Назван лучший фильм в номинации «Специальное упоминание 2016 года»

Небольшая историческая справка. Сезон наград 2016 года далеко позади, однако, не всегда в наградный сезон успевают выйти в «прокат» те или иные фильмы, которые могли бы составить конкуренцию именно в наградный сезон. В связи с этим и родилась мысль вручать награду фильму в номинации «Специальное упоминание».

Итак, 5-ка лучших фильмов 2016 года в номинации «Специальное упоминание» следующая.

Киноотчет октябрь-2017

Фильм месяца - В этом мире я больше не чувствую себя как дома (I Don't Feel at Home in This World Anymore).

 В этом мире я больше не чувствую себя как дома

Киноотчет за июль

Комбинат «Надежда»

После годовой паузы, пожалуй, продолжу вести традиционную рубрику киноотчетов, пускай уже не настолько обширную. Итак, июль 2015 года - всего 3 фильма, два очень хороших и один так себе. А лучший про заполярье.

Итоги конкурса лучший кинопросмотр - 2014

Конкурс проходил в несколько этапов, на основе которых в финальный раунд отобрались 15 картин. Каждый участник сообщества проранжировал из списка 5 лучших фильмов по его мнению. За первое место ленте начислялось 5 очков, за пятое - одно. Больше всех первых упоминаний удостоилась картина японского классика Suna no onna (Женщина в песках), однако этого оказалось недостаточно, чтобы перебить по очкам Пикник у Висячей скалы.

Угадай победителей Оскара 2015!

Приглашаются все желающие поучаствовать в конкурсе прогнозов победителей Оскара 2015 года.

Участник, занявший первое место, будет награжден лицензионным Blu-ray-диском. На выбор победителя лауреаты прошлого года: "12 лет рабства" или "Гравитация". Доставка приза по России бесплатно, за пределы по тарифам почты.

Приз

Угадать победителей Оскара 2015 тут!

100 лучших фильмов XXI века по версии 2014 года. Места 81-90.

Десятка мест с 81 по 90 включила в себя 3 фильма, которые были в числе лучших 60 два года назад. Все картины сделали немалое движение вниз по топу.

Это "Елена" Звягинцева: 51 -> 85, "Натюрморт" Чжанкэ: 27 -> 83, а "Пианистка" Ханеке и вовсе спикировала с 13 на 82 строчку.

К рядам новичков ежегодных топов пробились: "отвязная" лента Хармони Корина, космические путешествия Любецки, Иствуд, Хиллкоут, один из Властелинов Колец, Вуди Аллен и Райхардт.

100 лучших фильмов XXI века по версии 2014 года. Места 91-100.

Rotten Aparts подвел итоги ежегодной выборки лучших фильмов. На этот раз определяли лучшие ленты XXI века. Было собрано 27 анкет по 100 фильмов, где каждая сотня была разделена на 3 группы: топ-10, топ-50 и топ-100.

Как распределились места с 91 по 100 можно посмотреть тут. В течение следующей недели откроются все остальные позиции. Следите за обновлениями!

Страницы

Случайные фильмы

Looking (В поиске — фильм-прощание), 2016 Looking (В поиске — фильм-прощание), 2016

Эндрю Хэй
Джонатан Грофф, Фрэнки Х. Альварес, Мюррэй Бартлетт, Лорен Уидман, Рассел Тови, Рауль Кастильо, Дэниэл Фрэнзиси, О. Т. Фагбенли, Башир Салахуддин, Крис Перфетти

Kelebegin ruyasi (Сон бабочки), 2013 Kelebegin ruyasi (Сон бабочки), 2013

Йылмаз Эрдоган
Кыванч Татлытуг Бельчим Билгин Мерт Фират Фара Зейнеп Абдулла Йылмаз Эрдоган

Copyright © 2012-2017, Rotten Aparts (фильм), разработка и создание сайта - Web студия InSite, Написать письмо с просьбами, пожеланиями