Paranormal Activity: The Marked Ones: orionthegamer

Уже 7 лет, как люди, живут с тем фактом, что ни года не проходит без новой серии "Паранормального явления", придуманного Ореном Пели, что позволило ему из человека без имени, стать одним из самых успешных продюсеров современного Голливуда, почти не знающего осечек. Ибо снимая за жалкие гроши, он научился продвигать свои фильмы так, как будто это событие года, да ещё и очень страшное. Но по большей части сериал "Паранормальное явление" - зрелище довольно безыскусное, можно сказать, снятое по правилам фестивального артхауса, где ставят камеру и снимают в статике пустые комнаты, в которых ровным счётом ничего и не происходит. За исключением, наверное, третьего фильма, который на общем фоне смотрелся поистине выигрышно, за счёт отказа от статики в пользу субъективной камеры, хотя тоже не хватал звёзд с неба.
Но вот вслед за попыткой скрещивания сериала с современными японскими урбанистическими кайданами "Ночь в Токио", вышла лента "Меченые", которая пытается придать ленте мексиканский колорит, ибо всё действие разыгрывается в кругу жителей латиноамериканского квартала Лос-Анджелеса со всеми присущими этому месту приметами, а так же добавкой оккультных моментов уже из ацтекской мифологии. А впервые, оказавшийся за режиссёрским креслом серии, но уже написавшего несколько сценариев для неё, протеже скандально известного Ларри Кларка, вполне успешно живописует быт простых выпускников школы, которые слоняются без дела на летних каникулах, пока один из них не получает необычную силу, которую принимают за дар, но оказывается, что это скорее проклятие. В эти моменты может показаться, что это весьма остроумный стёб над прошлогодним претенциозным фильмом "Хроника". Жаль, что ближе к финалу, автор был вынужден всё свести к типичной концовке предыдущих частей, которая обязана связать данных персонажей с героями первых фильмов. И даже попытки придать этому ироничные нотки, всё равно разрушаются о задумки вездесущего Орена Пели, который демоном надвис над этим фильмом, который почти достиг лавров третьей серии.