Отзыв на фильм И всё же Лоранс (Laurence Anyways) - orionthegamer

Ох... Почти три часа истерик, слез, выяснений отношений между персонажами, которые отталкивают чисто внешне. И даже парочка кинематографически выразительных кадров не способны исправить ситуацию. Пожалуй, для того чтобы быть настоящим синефильским выскочкой, достойной той похвалы, что ему поют, ему не хватает опыта. Кино, несмотря на всякие визуальные ухищрения у него крайне незрелое и невоздержанное. Интересно, что начиная с 80-х гг. вполне нормальным в западном кинематографе является опыт, который молодые кинематографисты получают, снимая рекламу и видеоклипы. Одним из первых в мир большого кино через рекламу с её яркими и выразительными образами попал Ридли Скотт, а дальше режиссёров прошеждших этот путь был целый вагон. Всех не перечислить. И это не вспоминая про операторов, монтажёров, художников и просто технический персонал. Да даже в России нынче бывшие клипмейкеры вполне могут попасть в большое кино (Роман Прыгунов, Михаил Сегал, Павел Руминов). Ксавье Долан, решив перепрыгнуть эту школу кинематографической жизни, оказался банально не наделён должным талантом, чтобы из вчерашнего синефила, активно цитирующего любимые картины (весьма узкоспециализированные надо сказать: Ван Сент, Араки, Альмодовар и т. д.), стать настоящим творцом. Ведь даже такие одарённые синефилы без образования, как Квентин Тарантино и Вонг Ка-Вай, стремительно ворвавшиеся в мир кино, перед этим немного пообжигались. Первый на малоудачном любительском фильме "День рождения лучшего друга", а второй пописывая между делом сценарии для второстортных гонконгских боевиков. Но гонор канадского хипстера не позволяет ему для начала запачкать руки в грязной работе, потому он сразу решает залезть на гору, но спотыкается и скатывается прямиком в выгребную яму. А то, что ему действительно не помешал бы опыт короткометражного кино, показывает вполне удачный видеоклип "Парень из колледжа".

дай пять.