Отзыв на фильм Судная ночь (The Purge) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Судная ночь (The Purge) от Alex McLydy
4/10

Будучи снятым фактически за копейки и в кратчайшие сроки, фильм собрал по миру более 80 миллионов. Поговаривали даже, что актёры, задействованные в проекте, получили свои “кровные” только со сборов, а до того снимались “за идею”. Идея фильма – это главное, почему народ ринулся в кинотеатры. Акт, отмеченный в названии русскими прокатчиками, это единственная ночь в году, когда людям можно нарушать закон. На дворе две тысячи затёртый год, преступности и безработицы совсем нет. А почему? А потому что 364 дня в году полиция тщательно следит за безопасностью граждан, любая провинность карается очень серьёзно. Зато в одну ночь – убивай - не хочу. События одной из таких ночей легли в основу этого фильма.

Мне не понравилось. Первые минут 20 было интересно, что аж страх брал, но чем дальше к развязке, тем всё становилось глупее и бессмысленнее. Для фильма, снятого за 3 миллиона – очень даже ничего, но как состоятельный представитель жанра – плоховастенько. Не хочу быть категоричным и называть сие произведение киноискусства “тупым”, но очень близко к этому, на самом деле. Мы с друзьями в нескольких моментах просто за голову хватались, что же это, ё-моё, творится-то? После просмотра сошлись во мнении, что это было “плохое исполнение хорошей идеи”. При том, что разгадать развязку оказалось делом проблематичным, концовка совершенно не доставила. Сами делайте выбор, стоит ли смотреть, но по моему мнению и как фильм ужасов, и как триллер, фильм уступает своим предшественникам.