Отзыв на фильм Мэри Поппинс возвращается (Mary Poppins Returns) - Михаил Анисимов

Стоит в первую очередь сказать, что я очень люблю оригинальную "Мэри Поппинс" 1964 года. Это один из моих самых любимых мюзиклов (а я обожаю этот жанр). Роб Маршалл - очень талантливый режиссёр, доказавший это ещё на "Чикаго". Вот и тут он вернул ощущение ушедшей эпохи - в данном случае Старого Голливуда. Эта ностальгическая сказка, конечно, не особо оригинальна: это по сути ремейк первой части, но в то же время и прямое продолжение. И я прекрасно понимаю, что чуть ли не все сцены фильма 1964 года были, так сказать, ремейкнуты в хронологической последовательности. Но, во-первых, первая часть вышла аж за 54 года до продолжения, что делает существование сиквела оправданным. Во-вторых, снято это всё очень талантливо, особенно по части музыки - я ни один другой саундтрек за год, пожалуй, не слушал так же часто, как этот. Ну и Эмили Блант - это очень удачное попадание в образ. Она прекрасно играет и восхитительно поёт (я даже удивлён, насколько хорошо - редко какая профессиональная певица так же круто поёт). При этом она не является копией Джули Эндрюс и привнесла в образ кое-что своё. В общем, это дико недооценённый мюзикл. Хотя со многими претензиями я согласен. Просто они для меня не фатальны и с лихвой перекрываются достоинствами