Отзыв на фильм Звезда родилась (A Star is Born) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Звезда родилась (A Star is Born) от Alex McLydy
6/10

Известный музыкант случайно знакомится с простушкой, которая в свободное от работы время поёт для трансов в специализированном баре. Разглядев неоспоримый талант, он влюбляется и потихоньку начинает продвигать девушку по карьерной лестнице к Олимпу посредством совместных выступлений. Всё начинает выходить из-под контроля, когда она начинает сольную карьеру и постепенно затмевает того, кто дал ей счастливый билет в шоу-бизнес.

Достаточно продолжительное время концепция, выбранная Брэдли Купером для режиссёрского дебюта, работает. Вообще, чувак неплохо так зашёл в новую профессию, с козырей. Взял уже три раза обкатанный сценарий, причём критики все прошлые версии хвалили. Эпизоды, когда идёт притирка между героями, робкие взгляды, неловкие движения – всё очень неплохо. Потом живые выступления с настоящим рёвом толпы, и вовсе отлично. Свет, операторка, звук – отточены до блеска. В сравнении с другим хитом сезона, “Рапсодией”, фильм не проигрывает. За счёт нескольких обзорных планов глазами музыканта даже выигрывает.
Но… Последняя треть фильма настолько хлам, что даже хотелось заминусить. Такое ощущение, что деньги закончились и доснимали фильм впопыхах. Столько странных эпизодов с гавёным монтажом, так нельзя. Куперу можно было бы простить это из-за статуса новичка, но ведь до этого всё было здорово! По режиссуре слабо, да и Гага скорее не понравилась. Ни одного убедительного момента с ней не помню. Кроме актёрских элементов во время пения, там порядок.