Отзыв на фильм Птичий короб (Bird Box) - iow

Отзыв на фильм Птичий короб (Bird Box) от iow
5/10

В мире «Bird Box» Землю внезапно заселили какие-то чудища, один взгляд на которых вызывает непреодолимую тягу к самоубийству, поэтому главный аксессуар нового времени — повязка на глазах. Действие происходит в двух временных пластах - в момент появления тварей и через несколько лет после. По сути в первом случае мы имеем дело с классическим зомби хоррором, но без смачных сражений с трупами. Однако, самоубийства - неплохая альтернатива, ведь кто-то может размозжить свою голову о стену, а одна женщина прям как тот медведь села от безысходности в горящую машину. Сценаристы припасли для вас парочку сюрпризов, так что будут и неожиданные повороты. Вторая линия напомнит вам «Тихое место», с той лишь разницей, что укрепленный дом покидается с целью разнообразить сюжет. Другой примечательный момент - толерантный подсластитель американского производства: тут и гомосексуалистов завезли, и протогонист - беременная женщина, а самый положительный мужик — негр. Абсолютный хит Netflix мягко говоря не слишком оригинален, но хорошо попадает в целевую аудиторию. Никто и никогда не обратил бы на этот фильм внимания в кинотеатрах, но идея стриминга постепенно порабощает мир. Заурядный инди хоррор посмотрели с 45 миллионов аккаунтов, то есть зрителей было ещё больше! Это говорит о том, что домашний просмотр - штука чертовски удобная. Отличная альтернатива кинотеатру. В самые ближайшее время стриминг будет отвоёвывать всё большую и большую долю рынка, и это прекрасно. Маленькие фильмы годами добираются до своих зрителей. Думаете, их перестанут показывать в кинотеатрах? Если вам это кажется проблемой, то ваши окна наверняка выходят на Красную площадь. Серьёзно, подумайте над этим, ведь даже в миллионниках недорогое жанровое кино никогда не появляется на широких экранах, а о глухой провинции и говорить нечего. Там вместо кинозалов гигабитный интернет.