Отзыв на фильм Чудо (Wonder) - Alex McLydy

Отзыв на фильм Чудо (Wonder) от Alex McLydy
8/10

С “Чудом” всё сложилось достаточно предсказуемо. Стивен Чбоски, заслуживший большое уважение своим “Хорошо быть тихоней”, снова решил снять милую историю про мальчика, непохожего на других. Если герой Логана Лермана имел психологические отклонения, то у Джейкоба Тремблэ к сложной внутренней структуре восприятия мира добавилась ещё и врождённая болезнь. Она носит название челюстно-лицевой дизостоз и выражается в том, что человек рождается с черепно-лицевой деформацией. Взять на главную роль именно Тремблэ, уже успевшего блеснуть в нескольких голливудских проектах, было несомненной удачей - парень справился на твёрдую пять. Отличился не только игрой глазами, но и языком тела - особенно это заметно, когда у него на голове шлем или костюм Призрака в честь Хэллоуина. Однако ни Тремблэ единым. Радует форма повествования: каждый юный герой успевает рассказать о своей истории и появлении в его жизни прокажённого мальца. Судьбы переплетаются, ком в горле увеличиваются, а школьные воспоминания заставляют сердце биться быстрее. За взрослых же два моих любимчика - Оуэн Уилсон и Джулия Робертс, причём оба действительно играют, а не просто торгуют лицом. Всё здорово. Дай бог Чбоски сил на ещё несколько таких фильмов, и дай бог Тремблэ удачи вырасти в хорошего актёра. Он талантливее даже Хаймора и Осмента.