Отзыв на фильм Дэдпул (Deadpool) - iow

Отзыв на фильм Дэдпул (Deadpool) от iow
4/10

Главный герой сам говорит об этом в камеру: чьи же муди надо было поласкать, чтобы добиться сольного проекта? Мы уже привыкли к тому, что блокбастеры клепают с расчётом на подростков, но магия этой схемы заключается в том, что студии не так много теряют взрослой аудитории, привлекая школоту. «Дэдпул», на первый взгляд, экстремально подростковый! Обилие пошлого юмора проникает во всё, включая драки, которые, кстати, отличаются некоторой жестокостью. В самом начале есть эпизод, из которого описать достаточно две-три секунды, чтобы всё встало на свои места. Дэдпул избивает какого-то мужика в машине, прижигает ему прикуривателем лоб, тот орёт, прикуриватель летит бандиту в рот, а главный герой, зажимая бедняге орало рукой, хохмит: «Впервые такое говорю, но не глотай!» Через считанные мгновения по дороге разлетятся оторванные головы и кишки. Представление о фильме и главном герое получается достаточно точное («может супер, но не герой»), однако, подобных улётных моментов кот нафапал. Не хватило у ребят умишка, чтобы нашпиговать подобным материалом весь фильм. Ума сценаристам хватило только на стандартную схему: есть крутой чувак и злодей, Villain похитит девушку Hero, а тот будет рвать и метать. Где-то я такое уже смотрел на видеокассетах. Решили взяться за отвязный боевик? Ну, так снимайте, идиоты! Кому нужно слепое следование старым бабушкиным рецептам? Не знаю, может, стоит к штампам относиться как к типичной постмодернистской шуточке? Стараюсь, но у меня не получается. Я всё-таки заказывал стейк, а вы, мошенники, мне под нос суёте соевую колбасу. Создатели фильма, наверное, что-то да понимают в индустрии, раз бюджет в жалкие 58 лям окупился 13.5 раз. «Дэдпул» - расчётливое кино, как парень, который хочет казаться настоящим панком, но рекламирует пэпси, ну, или группа Руки Вверх, вставляющая хайпа ради в текст песни про девчонок с короткими юбчонками пару раз слово «хуй».