Отзыв на фильм Кристин (Christine) - iow

Отзыв на фильм Кристин (Christine) от iow
6/10

Сложно снимать фильм без интриги. Раз уж вы его сели смотреть, то наверняка знаете о том, благодаря чему прославилась Кристин Чаббак. В одном из эфиров телепередачи, которую она вела, анонсированный сюжет о стрельбе в ресторане не смогли показать из-за технической «накладки. Услышав это, Чаббак выдала свою знаменитую короткую речь: «Поддерживая проводимую „Каналом 40“ политику, подразумевающую демонстрацию самой свежей крови и кишок в прямом эфире в полном цвете, вы станете первыми телезрителями, которым будет продемонстрирована попытка суицида в прямом эфире». После чего Кристин взяла ствол и вышибла себе мозги. Звучит зловеще, но Антонио Кампос умудрился из этой истории сделать что-то вроде комедии. Чаббак делала добрые и позитивные шоу, которые совершенно никому не были интересны. Её занимали остросоциальные вопросы, она волонтёрила, придумывая простенькие кукольные спектакли для детей в дидактическом жанре, но в итоге девушке пришлось заниматься такой жестокой и не слишком-то воодушевляющей журналистикой. Прибавьте к этому тот факт, что Кристин живёт с мамой, плохо идёт на контакт с другими людьми и страдает перепадами настроения. Она вечно взвинченна и всё принимает слишком близко к сердцу. Разумеется, её идеи отвергаются руководством телекомпании, на личном фронте тоже не всё так гладко, то есть даже объективных причин для возникновения депрессии хватает. Конечно, люди с крепкой психикой легко справляются с такими проблемами, а способность воспринимать вещи такими, какие они есть на самом деле, позволяет гораздо объективнее оценивать житейские ситуации, замечая какие-то нюансы в чужом и собственном поведении. Фильм молодого режиссёра, Антонио Кампоса, полон горькой иронии, ведь несмотря на обилие откровенно саркастических и даже смешных эпизодов зрители удерживают в голове трагический финал. Фильм остаётся в памяти, прежде всего, благодаря хорошей главной женской роли. Играя женщину на грани нервного срыва, любая актриса ходит по канату над пропастью. Немного переборщишь с эмоциями и тебя обязательно заклюют критики. Ребекке Холл удалось добиться естественного баланса: Кристин явно не от мира сего, без пяти минут психопатка, но показать это можно, оказывается, и без театрального заламывания рук.