Отзыв на фильм Изгой-один: Звёздные войны. Истории (Rogue One: A Star Wars Story) - iow

Спин-офф знаменитой франшизы принёс его создателям миллиард. Вот и всё, что вам нужно знать об «изгоях». Нужны подробности? Пожалуйста. Во-первых, история высосана из пальца. Опять Звезда Смерти, опять чертежи. Иными словами, ни о каком ответвлении говорить не приходится. «Rogue One» затрагивает ключевые события предшествующие четвёртому эпизоду. Во-вторых, по форме это ровно то же, к чему так привыкли поклонники ЗВ: клишированные герои и самое заурядное развитие сюжета, особенно это касается смертей второстепенных действующих лиц и бестолковых высокопарных речей. Из очевидных минусов стоит отметить очень плохие актёрские работы и посредственные спецэффекты. Лично я, несмотря на всё сказанное выше, считаю «Rogue One» лучшими современными «Звёздными войнами». Неномерной эпизод выгодно выделяется пронизывающим повествование духом жертвенности, так как фильм по сути посвящён тяжёлой участи тех, кто всегда оставался на вторых ролях. Конечно, одного только нравственного крена в сторону взрослого кино маловато. Даёшь революцию! Нужно хоть что-то по-настоящему оригинальное, чтобы настоящий киноман смог искренне заинтересоваться франшизой. Зомби хоррор про вуки, например. Пока же SW остаются типичным продуктом для фанатов и не самых взыскательных любителей кино.