Отзыв на фильм Джеки (Jackie) - iow

Отзыв на фильм Джеки (Jackie) от iow
6/10

Жаклин Кеннеди была не столько самостоятельной фигурой, сколько спутницей жизни харизматичного и популярного президента, в отрыве от фигуры мужа ничего интересного из себя не представляющей. Вот она играет перед телекамерами роль глупышки с хорошими манерами, которую не заботит ничего, кроме интерьеров и собственного внешнего вида, но в ситуациях не требующих ношение маски Жаклин строит из себя невесть что. Это так типично для героини светской хроники! Фильм посвящён, как нетрудно догадаться, событиям, связанным с убийством президента. Естественно непосредственно после выстрелов в Далласе Джеки находилась в состоянии близком к тихой истерике: она всячески доставала своими замечаниями окружение мёртвого президента, раздавала какие-то нелепые распоряжения, то есть вела себя ровно так, как этого можно было бы ожидать от женщин её типа. Тщеславная, заносчивая, глупая и бесповоротно несчастная баба - не самый типичный герой байопика. То же самое можно сказать и о фигуре постановщика. Пабло Ларраин делает из биографического фильма настоящее экспрессионистское полотно с крупными планами, пространными диалогами, навязчивой музыкой и оголёнными нервами. К сожалению, режиссёр всё же снабжает свою картину убогими мигающими стрелочками-указателями, особенно коряво получилась подводка к слогану (цитата из мюзикла - «Не забывай, что на короткий блестящий момент был Камелот»), неряшливо пришита и лесть журналиста, расставляющего все точки над i («Десятилетия спустя люди вспомнят ваше благородство и величественность»). Специалисты говорят, что именно у Ларраина Портман сыграла свою лучшую роль в карьере, получив, между прочим, номинацию на Оскар. Меня, честно говоря, эта актриска никогда особенно не вдохновляла, но вы там имейте в виду, ага?

неряшливо пришита и лесть журналиста, расставляющего все точки над i
___
Так суть в том, что она журналисту в основном сказки травила, а правду говорила только священнику

Это я понимаю, но меня тут скорее смущает, как вёл себя журналист. Зачем он вообще так лебезил, поддакивал и под конец опустился до какой-то совсем уж неприкрытой лести? Какое-то грубое противопоставление.