Отзыв на фильм Газгольдер: Фильм - Alex McLydy

Отзыв на фильм Газгольдер: Фильм от Alex McLydy
3/10

Помнится, не так давно я смотрел фильм, снятый российскими электронщиками Moonbeam, и он оказался настолько плох, что если б не привычка смотреть каждый фильм до конца – полетел бы он прямиком в бездну после минут пятнадцати. Вы скажете: “На ошибках не учится”, – а я отвечу, что сугубо ради лулзов смотрел "Газгольдер". Да и все-таки я люблю русский рэп и посмотреть, как будут выглядеть известные лица в новых для себя амплуа, было довольно интересно. Конечно же, фильм вышел отстойным. Не потому, что люди, у которых хронометража пять минут на двоих, попали на постер, не потому, что напихали повсюду своих подлейбельных песен и даже не потому, что допустили ошибки по всем фронтам. Просто кино надо уметь снимать, вот и всё. Тут, во всей съёмочной бригаде, нашлось человека полтора, которые понимают, в чём суть кинематографа и что он может дать людям (может и больше, но в результате-то и их скушали). Не факт, что я понимаю это на все сто, но всё же даже для меня большая часть фильма представляется абсолютной дичью. Особенно моменты с внезапным выпиливанием только что появившихся действующих лиц и с трипово-безумными вставками, цель которых была бы непонятна и Эберту. В общем, извини Вась, музыку ты пишешь охренительную, но с кино завязывай, нафиг надо. И, кстати, балл я накинул, ведь по сравнению с “Контролем” этот смотрится выигрышней. Там весь фильм был как трип, а тут только моментами.