Отзыв на фильм Мир Юрского периода (Jurassic World) - Del Piero10

Понятен колоссальный коммерческий успех фильма - "Мир Юрского периода" собрал в себе все успешное из кинематографа последнего времени. Колин Треворроу старательно косит под Спилберга, Брайс Даллас Ховард под Джессику Честейн, Винсент Д’Онофрио под плоского комиксного злодея, Крис Пратт, естественно, под Звездного Лорда. Даже бои динозавров больно уж похожи на схожие сцены из последней "Годзиллы".

Однако художественная составляющая оставляет желать лучшего. Юный Колин Треворроу демонстрирует довольно неплохой уровень режиссуры, но сценарий очень плох. Во-первых, он очень вторичный. По сути, "Мир Юрского периода" - копипаст предыдущих частей: снова несоблюдение техники безопасности, семейные ценности, невероятные спасения, простенькие рассуждения на тему "человек и природа". Во-вторых, сценарий очень глупый, представляющий собой не очень качественную комедию для самой широкой целевой аудитории. Здесь и куча штампов вроде приторнейших линий поисков семейного счастья и любви, и плоские персонажи, и отсутствие логики. Особенно доставили сцены, где дети или девушка на шпильках убегают от огромного динозавра. Да и совсем не понравилось то, что динозавров сделали довольно разумными. Для полного счастья не хватало только спасения американского президента.